Masih Hidup

5:40:00 AM




Sudah berapa lama anda tidak posting blog wahai anak muda. Kau sangat mengecewakan!


Oke, oke tenang sodara - sodara.

---

Haloo!

Gue berasa baru keluar dari goa. Kalimat pembuka yang sangat mainstream dilontarkan oleh para blogger yang baru saja aktif ngeblog lagi. Hhh~

Padahal udah keceplosan bakalan update postingan tiap minggu. Kenyataannya.. ah sudahlah..
Sebelumnya gue mau menyapa para pembaca blog ini. Walaupun hampir beberapa bulan ini nggak pernah update, tapi gue selalu memantau perkembangan visitor blog gue yang semakin hari semakin.. biasa aja, gak ada peningkatan. Tengkyu banget sudah mau mampir guys!

Temen - temen blogger dari komunitas juga ada yang nanyain. "Udah selesai jadi mbah dukunnya?" Iye udehh, kemarin baru nyantet 5 ekor kepiting rajungan. Untungnya ini tidak terjadi seribu tahun lamanya. Maafkan daku sodara - sodara. Aku bukanlah Tulus.

Terlalu banyak alesan kenapa gue gak pernah posting di blog ini lagi. Blog yang membuat gue bisa berbagi dan mengenal temen - temen blogger dari berbagai kota diluar sana, eh.. tiba tiba gue menghilang begitu saja. Lebay amat lu, tong.

Well, yang lalu biarlah berlalu. Semoga dengan update-nya postingan ini bisa menghidupkan kembali api semangat untuk rajin ngeblog lagi, bikin tutorial lagi, dan bisa menjadi panutan yang baik untuk masa depan bangsa dan negara kita tercinta ini. Super sekali!

---

Oh iya, buat kalian yang sebelumnya udah pernah blogwalking ke blog gue. Gue baru aja ganti domain. Yang dulunya ada blogspot(dot)co(dot)id dibelakang url, sekarang berubah menjadi www.rizqialam.com loh. Horaay!



Makanya gue sekalian mau mengadakan slametan pertama kali untuk blog ini, karena kalo bilangnya give away udah terlalu mainstream. Terserah, Lam. Tapi gue bukan mau membagi - bagi hadiah berupa materi ataupun bingkisan loh. Melainkan hadiah berupa jasa Vector Art gratis untuk 2 orang yang beruntung. Keren, kan.

Bagi yang belum tau vector art itu apa, bisa kunjungi halaman galeri gue yang berada di menu navigasi atau klik disini.

Gimana cara ikutannya, Lam? Gampang. Kalian cuma akan memberi komentar tentang blog gue. Apa yang mesti gue lakukan biar blog gue bisa lebih baik lagi. Tenang saja, komentar negatif ataupun positif bakalan gue terima dengan lapang dada. Mungkin tulisan gue yang masih acak - acakan. Atau muka gue yang acak - acakan. Kalo muka mah udah dari sononye.

Ya nggak munafik lah ya, semua blogger juga pengen blog nya lebih berkualitas dan ramai pengunjung. Semoga dari kritikan dan saran kalian, gue bisa termotivasi untuk lebih belajar lagi menjadi blogger yang konsisten dan keren abis.

Oh iya, slametan ini nggak memandang siapapun. Mau yang sering mampir ataupun yang baru nyasar ke postingan ini boleh ikut!

Komentar yang paling bagus dan keren bakal gue umumin minggu depan. Gue tunggu komentar kalian, guys. Thankyou.

***
UPDATE! 

TONEET

Waktu habis :)) Pengumuman pemenang bisa kalian lihat:

Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

36 comments

Write comments
September 11, 2015 at 1:57 AM delete

kemane aje elu, tong :ketawa:

Gue gak bisa review blog sih sebenernya. gue gue aje masih berantakan hahaha

Tapi menurut gue tampilan blog lu udah bagus sih. simple, rapih, warnanya soft gak bikin mata tetanus :ketawa:
mungkin tinggal konsisten aja buat posting

Reply
avatar
Samsir Alam
Cakep!
September 11, 2015 at 8:44 PM delete

Hai Alam, kenalin nama gua juga Alam. Salam kenal samsiralam.com :hormat:

Reply
avatar
Arif Munandar
Cakep!
September 11, 2015 at 10:20 PM delete

Selamat ki atas domain TLD barunya :D
Jangan lupa tuh widget alexa yang dibawah diupdate ya, masih pake blogspot tuh soalnya :)

Theme yang baru udah oke sih menurut gue. Dah mantep lah, Arlina Design emang kalo bikin theme ajib abis kok.

Oiya, yang gw bingung logo blog nih, Fav icon, sama logo yang diatas kok beda ya? Apa emang gitu? Terus di footer bawah juga ada logo Rizqialam.com tapi kok beda sama yang di header. Nah loh?

Sama sidebar kanan nih, kasih apa gitu yang punya ciri blog ini banget lah:))

Overall? Kompor gas!

Reply
avatar
September 12, 2015 at 6:14 AM delete

Blog lu yang jarang apdet aja masih banyak pengunjungnya, Lam. Keren. Tutorial emang paling banyak dicari, sih. Hehehe.
Alhamdulillah udah domain. :))

Yah, gue mah kurang paham soal desain. Jadi kagak paham apa-apa.
Saran gue, sih, pertahanin ciri khas lu dalam memberikan tutorial yang ciamik dengan gaya santai lu ini. Mudah dipahami gitu. Eaak.
Ngetik apa coba gue barusan?
Hm, sama kayak Mas Jung, tambahin side bar kanan. Masih banyak yang kosong gitu.

Reply
avatar
Cara Zain
Cakep!
September 12, 2015 at 4:36 PM delete

Congrats for new domain :cengengesan:
Udah banyakin update aj.. posting artikel yang buat newbie
header sama sidebar ksih iklan apake..

Reply
avatar
September 12, 2015 at 5:46 PM delete

blog lo udah keren kok, oiya selamat buat domain nya :cium
kalo blog ini tambah maju ya tambahin tutorial anti mainstream aja, link bokep juga perlu :D

Reply
avatar
Ratna Sari
Cakep!
September 13, 2015 at 6:42 PM delete

mas, saya boleh ikutan slametan

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 13, 2015 at 9:09 PM delete

Tetanus ?! Bagus lah kalau begitu :ngeden:

Oke, thanks atas partisipasi dan sarannya ya mbak :jempol:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 13, 2015 at 9:11 PM delete

Wiih.. ini Samsir Alam yang pemain bola itu bukan ? :kaget:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 13, 2015 at 9:14 PM delete

Detail banget, bang :matamuter: hahaha
Saran ditampung! Terimakasih atas partisipasi dan sarannya. :jempol:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 13, 2015 at 9:50 PM delete

Ngga banyak juga sih, Yog. Stabil, soalnya udah masuk search engine google sih. Haha.

Sip! Terimakasih atas partisipasi dan sarannya. :jempol:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 13, 2015 at 9:52 PM delete

Thank you! :jempol:

Siap saran ditampung!

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 13, 2015 at 9:53 PM delete

Anjirr.. komennya pakai sensor dong, Bang :cengengesan:

Reply
avatar
TATA TIRS
Cakep!
September 14, 2015 at 8:17 AM delete

Wah sama-sama ngadain giveaway nih kita. Tos dululah! *sok kenal*

Dulu waktu giveaway pertama gua juga ngasih hadiah vector art, kalo sekarang udah beda. Hehe..
Btw, selamat atas segala pencapaiannya di dunia blogging! Semangat terus ya ngeblognya! :)

Reply
avatar
September 14, 2015 at 9:20 AM delete

Selamat ya mas udah pindah alamat juga akhirnya..
Wuih blog agan jarng updateaja bisa rame segini gimana kalau tiap hari update yah?
Oke salamkenal juga gan, kita sama-sama penghuni bari TLD .com jadi bagusnya acara slametannya di rangkum aja, agan potong sapi saya cuman makan. gimana?

Review reiview..
saya gak pintar soal ginian, kita sama-sama pengguna templatembak arlina yang minima redesign yah? oke anggap aja sama sih.
Dari segi bahasa,lumayan renyah gan gampang dimengerti oleh pembaca juga apalagi yang tutorialnya.
Dari segi tampilan footerr wrapper template ini baiknya dibuatkan halaman statis sendiri khusunya yang insagram itu gan, coba agan buat galeri biar semua karya agan bisa diliatin secara menyeluruh. dan soal footer wrappernya itu keliatannya agak lebaran baiknya sih ilangin aja gan, yah sekedar saranlah.
Dari segi tampang,sepertinya agan sudah tampang kalau berbaik hati mau buatin vector art buat saya :D

Reply
avatar
Deva Fredeva
Cakep!
September 14, 2015 at 10:40 AM delete

HUWEYYY SIRIUS BLACK IS BACK!!!! *sujud syukur di teras rumah orang*

Alhamdulillah, rusak lagi dah otak gua si kampret mulai ngeblog.
Enggak deng, berjanda.

Gue ikutan yaaaaaakk!!! :manja: :joget:

Dear Blognya Rizqi Alam yang indah namun penuh kesesatan. Gue cuma mau bilang, tulisan lo di blog ini kayak nonton Harry Potter. Nagih!
Iya, iya, emang rada ga nyambung. Tapi gue serius. Dari awal main kesini gue selalu suka gaya bahasa lo yang nyante abis. Jadi ya walaupun postingan yang lu bikin kesannya agak serius (tutorial misalnya), tetep aja ujung-ujungnya kocak.
Nah, saran dari gue, berhubung lo baru mulai ngeblog lagi, ada baiknya lo rajin blogwalking deh. Gue sih biasanya itu buat ningkatin traffic blog. Karena emang kebanyakan, dengan kita sering main dan ngexplore blogmosphere diluar sana, maka semakin banyak pula peluang kita buat dapet kunjungan balik. Masalah desain blog ini gue rasa bukan rahasia publik lagi yak lu kreatif dan easily narik minat orang buat mampir kesini. Ciao! :3

Reply
avatar
September 14, 2015 at 11:26 PM delete

weeees keren udah pake dot com

Reply
avatar
Kresnoadi DH
Cakep!
September 15, 2015 at 4:44 PM delete

Wanjeeeer sekalinya dateng langsung bikin beginiaaan. Gokils. \:D/
Selamat udah ada domaiin. Eh eh ini maksudnya komentarnya itu yang di kolom komentar sini nih? *terus malah gak komen buat review* Muahahah.

Reply
avatar
Dian Eato
Cakep!
September 17, 2015 at 12:51 AM delete

Wih slamat ya kikiw alam atas domain barunya. Ciee DOTCOM! #slametanpotongkambing

kalau dari gue sendiri tampilan blog lu udah super lah, penataannya juga oke, ngak berat kalau dibuka walau dalam kondisi jaringan yang naudjubillah, design art yang lu bikin juga semakin mempercantik blog lo, and then kagak alay.

dianexploredaily.blogspot.com

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 17, 2015 at 1:29 AM delete

Tos! *kenalan-dulu-biar-sayang*

Thank you om Tata Tirsme, nama lo kaya iklan shampo deh. :cengengesan:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 17, 2015 at 1:31 AM delete

Oke gan, saran dikampung.

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 17, 2015 at 1:37 AM delete

RUSUH!!! :mangap:

Hmm blogwalking ya, sarang ditampung. Thank you sudah ikutan :jempol:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 17, 2015 at 1:38 AM delete

Weess santai ja muhanya :cengengesan:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 17, 2015 at 1:40 AM delete

Yoih \:D/
Thank you Kresnoadi!

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 17, 2015 at 1:44 AM delete

Kikiw ? -_-

Okedeh thank you. :jempol:

Reply
avatar
Reza Andrian
Cakep!
September 17, 2015 at 6:32 AM delete

Selamat Riz akhirnya lu berganti domain juga! .com gitu loh! Bahaha!

Kalau dari penilaian gue, blog lo udah bagus kok. Mungkin ada yang harus dibenahi lagi, yang mesti lo tambahin supaya blog lo makin ketjeh adalah widget subscribe. Udah, itu aja sih. Gue bingung mau komen apalagi.

Oya, ini kunjungan pertama gue di blog ini loh... kopi mana kopi? wahaha

Reply
avatar
September 17, 2015 at 10:36 AM delete

Gw udah keduluan sama pendahulu nih. :nangis:
Tapi gw ulang aja lagi dah komen2 yang diatas tuh.
Yang gw minta nggak banyak kok, cuma postingannya aja yang rajin mbah. Gw sih sering mampir karna postingan tutorial CDR/Photoshop nya :ketawa:

Untuk desain, gw sih oke-oke aja, udah pas di mata gw. hehe :jempol: udah ringan juga sih kayaknya. nggak pake loading lama gtu, seperti gw lagi mikir ngikutin tutorialnya. :mikir:

Btw, header barunya keren :jempol: :salam:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 18, 2015 at 1:40 AM delete

Thank you bro Reza :))

Wih pertama kali dateng, ceban mana ceban. *ceritanya malak*

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 18, 2015 at 1:43 AM delete

Keduluan sama pendahulu ? You don't say ini mah hahaha :cengengesan:

Azek :jempol:

Reply
avatar
September 18, 2015 at 4:55 AM delete

Blognya simple dan rapi :jempol:
Sarannya kalo bisa tambahin postingan tutorial sama storynya bang :ketawa: :mangap:
Soalnya bang Rizqi lucu, kata mamah :cengengesan:
Udah gitu aja bang :hormat:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
September 18, 2015 at 7:29 AM delete

Oke, bang. Laksanakan! :hormat:

Reply
avatar
yozi
Cakep!
October 14, 2015 at 9:00 PM delete

Lah, baru saja saya baca postingan ini tadi pagi, dan rencana mau ikutan ketika membaca pertengahan postingannya. Tapi langsung kaget ketika membaca akhirannya ... HeuHeu...
Ternyata udah ada yang menang toh, selamat ya buat yang menang.

Reply
avatar
Syamsul Haq
Cakep!
May 3, 2016 at 8:41 PM delete

:joget: jangan lupa berkunjung gan

Reply
avatar
October 1, 2016 at 11:50 AM delete

blog keren nih. katanya suruh promosi disini,okelah kalo maksa. kebetulan newbie hehe
http://noonajosie.blogspot.co.id/

terima kasih :manja:

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!