JASA PEMBUATAN VECTOR


SELAMAT DATANG DI JASA VECTOR ART @ALAMCREATIVE YUUHUU


PERLU NYETAK FOTO UKURAN BESAR?
BINGUNG NGASIH KADO ULTAH YANG UNIK BUAT MANTAN ? 
MAU NGECENGIN GEBETAN TAPI FOTO PROFILMU KURANG GHANTENG ? 

DIVECTORIN AJA!


Sebenernya saya sudah pernah membuat pembahasan tentang vector disini. Singkatnya, vector itu adalah gambar yang terbentuk dari sejumlah garis atau kurva, sehingga apabila gambar ini diperbesar maka gambar akan tetap solid dan tidak akan buram atau kotak-kotak.
Supaya lebih jelas saya kasih contoh perbandingan antara vector dan bitmap:


Nah sudah paham, kan? Gambar vector ini dibuat menggunakan software di pc atau laptop (bukan handphone) yang berbasis vector seperti CoreDraw, Affinity Designer, Adobe Illustrator, Freehand, Inkscape atau software berbasis vector yang lainnya.

Dalam dunia desain grafis, kegunaan vector sendiri banyak digunakan untuk sesuatu yang berhubungan dengan Advertising seperti merancang logo, brosur, flyer dll. Namun bagaimana jadinya apabila foto wajah kita yang diaplikasikan ke dalam grafis vector? Keren banget dong pastinya.


Gimana? Sudah mulai tertarik?  

Berikut adalah jenis vector yang akan saya tawarkan:



Style vector khas @alamcreative ini yang paaaaaling banyak diminati. Tone warna yang enak dipandang dan juga detail shading yang tak bisa diragukan wkwk. Untuk vector art ini dibanderol dengan harga mulai dari :
  • Rp 95.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 125.000,- / Setengah Badan
  • Rp 150.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah
*Softfile only dikirim via email
*Jika ada pernak-pernik, motif, dll. harga bisa kena charge sesuai kerumitan.





Sesuai dengan namanya, vector ini mempunyai keunikan tersendiri yaitu kepala nya yang lebih besar dibanding badannya. Bisa dibilang juga sebagai vector karikatur. Vector jenis ini juga lumayan banyak diminati. Selain detail, warnanya juga enak dilihat, cocok untuk diaplikasikan ke berbagai media. Nah untuk jenis vector yang ini dibanderol dengan harga mulai dari:
  • Rp 95.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 125.000,- / Setengah Badan
  • Rp 150.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah
*Softfile only dikirim via email
*Jika ada pernak-pernik, motif, dll. harga bisa kena charge sesuai kerumitan.



Mau yang lebih murah? Vector Line Art adalah pilihan yang tepat :). Vector ini hanya dibanderol dengan harga mulai dari :
  • Rp 70.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 90.000,- / Setengah Badan
  • Rp 110.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah
*Softfile only dikirim via email
*Jika ada pernak-pernik, motif, dll. harga bisa kena charge sesuai kerumitan.



Mungkin kalian pernah melihat jenis art ini kisaran tahun 2008/2009-an. Yes, ini adalah jenis lukisan yang sangat memorable pada saat pencalonan Presiden Barack Obama di USA. Jenis vector ini dinamakan Obama Hope Style. Untuk vector jenis ini dibanderol dengan harga mulai dari:
  • Rp 85.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 105.000,- / Setengah Badan
  • Rp 135.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah
*Softfile only dikirim via email
*Jika ada pernak-pernik, motif, dll. harga bisa kena charge sesuai kerumitan.



Style vector pop art ini lebih ke komik - komik retro jaman dulu. Dengan paduan warna cerah yang eye catching dan tingkatan shading yang simple, vektor ini juga banyak diminati. Hehe. Untuk vektor pop art dibanderol dengan harga mulai dari:  
  • Rp 85.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 105.000,- / Setengah Badan
  • Rp 135.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah
*Softfile only dikirim via email
*Jika ada pernak-pernik, motif, dll. harga bisa kena charge sesuai kerumitan. 





Nah bagi kalian yang mempunyai mobil atau motor yang ingin disulap menjadi vector. You guys ada di tempat yang tepat! :D Saya menawarkan jasa ini untuk kalian yang hobi dengan otomotif. Automotive Vector ini bisa diaplikasikan ke berbagai media. Seperti baju, poster, print sablon, dll. Tapi terkhusus untuk vector jenis ini sangat memerlukan file foto yang HD, minimal foto harus beresolusi 300dpi. Foto menggunakan kamera digital (DSLR). Tidak boleh blurry (buram) karena kualitas foto nya sangat berpengaruh terhadap hasil akhir.

Jenis vector ini dibanderol mulai dari:
  • Rp 150.000,- ( Tergantung kerumitan objek, semakin rumit semakin mahal )
*Softfile only dikirim via email

Kriteria foto yang bisa di-vector itu tentunya telah memenuhi 2 hal penting di bawah ini:



Nah itu dia kira-kira syaratnya apabila tidak punya file foto yang beresolusi besar, minimal jarak yang tidak terlalu jauh dan juga tidak blur.

 ***PENTING GUYS***

*Belum melayani cetak + frame. Hanya softfile dan dikirim via email

*Jatah revisi minor hanya 1 kali, lebih dari itu akan dikenakan biaya tambahan. Jadi, pastikan kasih tau saya apa aja yg diperlukan sebelum mulai dikerjakan

*Untuk pemesanan dalam jumlah banyak (min. 10 dalam 1x order) akan diberikan potongan harga 10% hingga 30%

*Apabila foto yang kamu kirim ternyata terdapat banyak ornamen seperti baju dengan motif batik, motif kotak-kotak, lencana, emblem, atau baju pengantin yang banyak pernak - perniknya, akan dikenakan biaya tambahan tergantung tingkat kesulitan. Atau kalau nggak mau saya akan membuatnya menjadi polos. Contohnya kayak gini :
 

*Gambar yang sudah jadi akan saya jadikan portfolio di website dan instagram. Jadi kalau vector kamu tidak mau dijadikan portfolio, dimohon untuk mencantumkan keterangan "Jangan di-upload ya :*" pada saat order. Oiya nggak usah pakai emot (( :* )) juga, sih.



File yang akan kamu terima nantinya adalah :

File JPG

File PNG (Transparan)

  

FREE! File mentahan CorelDRAW (.cdr) atau Affinity Designer (.afdesign). Dimana - mana file mentahan BAYAR, tapi di sini saya beri GRATIS! \:D/
Fungsinya file mentahan apa sih?
1. File dapat dimodifikasi atau diedit ulang dengan menggunakan software CorelDRAW X7 ke atas atau Affinity Designer ( Pilih salah satu sebelum order).
2. Scalable, artinya bisa diubah ukurannya menjadi besar sebesar yang kalian inginkan. Sangat diperlukan saat proses percetakkan.
3. Mahal :D




1. Kirim foto keren kamu yang sudah sesuai kriteria di atas dengan subjek pesan:
Vector Nature Style // Big Head // Line Art // Pop Art // Obama Hope Style // Automotive Vector
Kirimkan ke alamat email to.alamcreative@gmail.com

2. Agar cepat direspon beritahukan saya via :
WHATSAPP CHAT SAJA: 0819 5377 0883

3.Setelah deal dengan harga dan fotonya. Kamu tinggal melakukan pembayaran melalui transfer ke nomor rekening yang ada di bawah

4. Jangan lupa untuk konfirmasi bukti transfer kamu melalui email atau WhatsApp

5. Kemudian vector segera diproses. Untuk lama pengerjaan tergantung kuantitas pesanan dan antrian, ya. Jadi sebelum order kamu bisa tanya-tanya dulu antriannya sampai hari apa. Jika sedang tidak ada antrian, proses pembuatan hanya memerlukan 1 hari / 1 vector.




No Rekening : 7820316449
a/n Rizqi Alam
BCA KCP Banjarmasin


Pembayaran via OVO atau GOPAY ke nomor : 0819 0806 0212

***Note***

Uang yang sudah ditransfer tidak dapat di-refund demi kenyamanan bangsa dan negara
Pengiriman email & pengerjaan vector hanya pada Weekday (Senin-Jum'at)
Soalnya Weekend saya gunakan untuk kehidupan normal (kuliah, ngurusin blog ini, ngupil, BAB dll)
Tapi untuk proses order masih bisa dilayani (Very Slow Respon) :)



Beberapa screen shot testimoni (padahal masih banyak, takut kepanjangan aja) dan folder vektor klien yang berantakannya parah banget. Biar kayak olshop kekinian gitu, hehe. Oke kayaknya udah jelas semua, ya. Yaudah lah. Yuk, order sekarang! 

Regards

69 komentar

Write komentar
10/28/2015 8:09 PM delete

keren. kreatif :jempol:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
11/02/2015 7:54 PM delete

Terimakasih :jempol:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
11/12/2015 2:44 PM delete

keren mas karya nya. masih buka jasa pembuatan vectornya engga mas ?

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
11/12/2015 5:47 PM delete

Masih :) Silahkan hubungi kontak di atas ya :jempol:

Reply
avatar
12/06/2015 10:25 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
12/11/2015 4:52 PM delete

Keren ih ingin pesen jadinya huehehe tp nanti2 dah =))

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
12/13/2015 3:52 PM delete

Buruan! Hari senen harga naik :v

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
12/14/2015 9:27 AM delete

gan rizqi gue mau dah , sebenernya gue lagi tahap blajar vector sih. kaya semacam liat tutorial2 gitu hehe. insyaALLAH kalo persyaartan pasti gue perhatiin. nanti gue add deh pin nya :)

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
12/14/2015 9:29 AM delete

gan rizqi gue mau dah , sebenernya gue lagi tahap blajar vector sih. kaya semacam liat tutorial2 gitu hehe. insyaALLAH kalo persyaartan pasti gue perhatiin. nanti gue add deh pin nya :)

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
12/14/2015 12:41 PM delete

Siap, ditunggu :jempol:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
12/22/2015 12:15 PM delete

yakin gan ente ngerjainnya cuma 3-5 jam-an? :v

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
12/30/2015 12:15 PM delete

Iya kalo lagi lepas dari internet :v

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
1/25/2016 6:28 PM delete

bang kalo berbagi ilmu boleh ndka bang, ajarin bang tips tips nya

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
2/15/2016 4:58 PM delete

Tips apaan, bang? Bikin vector? Ya banyak - banyak latihan aja, bang :jempol:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
3/10/2016 7:09 PM delete

|| :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
3/28/2016 8:52 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
4/13/2016 5:13 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
4/26/2016 1:51 PM delete

hahaha keren men isinya, btw km kuliah di ITB tp gak lulus iku piye sehh ahahah :mikir:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
6/03/2016 2:11 PM delete

Mas, kalau boleh tahu buat emoticon-nya terus cara biar tulis code terus keluar emoticon-nya gimana....? Pake tool apa...? Makasih...?

:jempol: :dadah: :ngupil:

Reply
avatar
Anonymous
Cakep!
6/04/2016 2:41 PM delete

follow
>> www.adasini.info
New Update :D

Reply
avatar
NiaKurnia
Cakep!
6/05/2016 9:04 AM delete

Mas msh open order?

Reply
avatar
NiaKurnia
Cakep!
6/05/2016 11:53 AM delete

Mas msh open order?

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
6/06/2016 10:13 PM delete

Masih, silakan hubungi kontak yang ada di atas ya mba :jempol:

Reply
avatar
Halim
Cakep!
8/09/2016 9:41 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: ||

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
8/20/2016 7:21 AM delete

mantap gan, sangat terinspirasi :hormat:
#Parecreation #KediriArt

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
8/27/2016 1:18 PM delete

bisa ajah lu bang

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
9/12/2016 3:30 PM delete

Ini jasa Edit vektor cuma 50k
Link : http://tipskomputerssakti.blogspot.com/2016/05/jasa-design-sketsa-vektor-art-hanya-25k.html

Reply
avatar
Alfan Ismail
Cakep!
10/20/2016 1:17 PM delete

pengen pesen gan buat www.alfanismail.com :manja:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
10/21/2016 4:09 PM delete

LANGSUNG PESAN GAN!!! :joget:

Reply
avatar
Aly Dafid Jr
Cakep!
10/27/2016 8:28 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Unknown
Cakep!
11/18/2016 6:59 PM delete

Insya allah gue mau pesen, lumayan buat foto dikamar kalo karya vector gue gagal. Kalo sekarang gue pesen es cendel, asin jambal, plus masakan padang satu porsi :manja:

Reply
avatar
Admin
Cakep!
11/25/2016 5:19 PM delete

Wah boleh nih nanti dicobain terus di kasih Bingkai :D
.
Numpang promo ya: Cara menambah RAM Android tanpa PC

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
12/30/2016 9:49 AM delete

Apasih bang :cengengesan:

Reply
avatar
1/19/2017 1:11 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Eko Hidayat
Cakep!
1/30/2017 12:54 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
2/07/2017 3:38 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Unknown
Cakep!
2/07/2017 3:38 PM delete

menarik! jrng jrng gw mau baca yg ginian, smpe yng ga penting jg gw baca
:jempol:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
3/02/2017 9:05 PM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
3/10/2017 5:10 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
3/10/2017 5:12 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Unknown
Cakep!
3/24/2017 3:31 PM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Micha
Cakep!
4/18/2017 7:30 PM delete

bang jasa wpap gaada? :ketawa:

Reply
avatar
DINDA
Cakep!
5/14/2017 9:41 PM delete

salfok liat muke lu bang :v

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
7/15/2017 8:07 PM delete

mas risqi saya mau tanya ,maaf sebelumnya beda dari tema ,..waktu buat blog ini pertama kali ,dlu bisa dipanggil langsung dengan judul nggak mas???atau harus ngetik alamat blogspot nya dlu??tong jawabannya .trimakasih

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
7/21/2017 8:33 AM delete

Komen ahhh, komen apa yaak 😐😐😄
Ajarin dong buat blog gini 😂

Reply
avatar
taufikals
Cakep!
8/25/2017 5:40 PM delete

mas rizqialam, saya boleh niru gaya vectornya gak hehe?, bagus mas karyanya

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
10/26/2017 8:21 PM delete

Masih bisa order ga gan?

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
10/05/2018 6:30 AM delete

Panutan :hormat: :ngupil:

Reply
avatar
LD Design
Cakep!
12/14/2018 11:27 AM delete

Keren ...nih Mastah Vector... :jempol: :capek: :cemen: :ngakak: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
3/03/2019 8:05 PM delete

Pengerjaan berapa lama untuk 1 foto

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
6/18/2019 8:09 PM delete

:joget: :garing: :kaget:
:salam:

Reply
avatar
Asiap
Cakep!
8/22/2019 9:30 AM delete

asiap santuy :jempol:

Reply
avatar
Indoboy
Cakep!
9/28/2019 5:15 PM delete

sharing dikit ms,saya salah satu dari 12jt subcriber youtube smpean ��

di video wiro sableng ,vector syerina
kan ngalami tuh saat contour ( contour offset too large )
itu sebennya apa ms ? kok jd bisa di apakan ? thanks

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
3/15/2020 7:28 AM delete

kak ada wa nga

Reply
avatar
12/31/2020 10:41 AM delete

keren,, mulus vektornya bang

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
4/19/2021 8:55 PM delete

terima jasa adobe flash juga ngak bang

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :ngakak: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!