Tutorial Cara Membuat Vector Mata di Affinity Designer

8:57:00 PM 1

Hai! Selamat datang seniman-seniman freelancer di blog favorite mu, rizqialam.com.

Asik banget gak tuh kalimat pembukanya? Hehe.

Di tutorial kali ini kita akan belajar cara membuat vector mata (lagi), tapi kali ini kita menggunakan software yang berbeda, nih. Yaitu Affinity Designer.



Ada yang sudah tahu software ini sebelumnya?

Oke, saya yakin sebagian besar pasti belum tahu karena software ini terbilang baru.

Jadi, software ini sama seperti software pengolah desain lainnya seperti CorelDraw, Adobe Illustrator, Inkscape (Open Source), dll. Namun, hadirnya software ini lumayan mengguncang dunia per-desain-an. Pasalnya, harga software yang ditawarkan sangat kompetitif dengan fitur-fitur yang disajikan tidak kalah saing apabila kita bandingkan dengan para kompetitornya, Adobe Illustrator maupun CorelDraw.

Maka dari itu, saya langsung 'gercep' membeli lisensi software ini yang hanya dibanderol dengan harga $49 seumur hidup, tanpa berlangganan. Sangat ramah dikantong jika kita bandingkan dengan biaya langganan produk Adobe atau CorelDraw.

Untuk download trial atau membeli lisensinya kalian bisa cek di situs www.affinity.serif.com

Tutorial Cara Membuat Vector Hijab PEMULA | Part 3

3:24:00 AM 1

Assalamu'alaikum.

Hai teman-teman. Di artikel kali ini kita akan melanjutkan tutorial Cara Membuat Vector Hijab part ke 3 atau part terakhir.

Iya, iya saya tau kok, kalian pasti marah, ngamuk-ngamuk seperti emak-emak yang kehilangan Tupperware nya karena update artikel tutorial part terakhir ini lamaaaa sekali. Padahal update video nya sudah beberapa bulan yang lalu. Sekali lagi saya mohon maaf atas kemageran ini.

Yang penting videonya gak telat update, kan? Makanya Subscribe channel youtube saya! Wkwkwk.




Oke di tutorial vector hijab terakhir ini kita akan menggarap bagian hijab dan bajunya sekaligus. Daripada kebanyakan basa-basi, mending kita langsung aja ke step-by-stepnya, yuk!