Cara Membuat Vector Mata ( Tutorial Vector Wajah #1 )

5:34:00 AM 24

Hai!

Yha.. Seperti biasa saya selalu stuck di bagian kalimat pembuka -_- Kayaknya ga bakalan pernah bisa bikin kalimat pembuka yang ciamik layaknya piring cantik. Apasih -_-

Tuh kan.

Oke. Sesuai dengan judul artikel ini yaitu Cara Membuat Vector Mata, kali ini saya pengin membuat tutorial vector wajah secara keseluruhan tapi dipisah jadi beberapa bagian. Yang pertama kita vector bagian matanya dulu, karena Area "T" ini lah yang menjadi point of view atau yang menentukan kemiripan antara foto dengan hasil vectornya nanti.


Membuat vector wajah memang terbilang rumit, gaes. Jadi untuk kalian yang baru aja mau belajar, menurut saya kunci nya cuman 1. Sabar dan Telaten.

Eh itu 2, deng.

Maksudnya sabar di sini adalah sabar kalau misalkan software nya Not Responding di saat pertengahan jalan dan kalian lupa nge-SAVE!

#Ngebahas Vector Portrait

5:52:00 AM 6
Halo!

Di #Ngebahas desain kali ini gue mau ngebahas tentang seni digital yang pastinya kalian para pembaca blog ini familiar dengan namanya. Yap! Vector Portrait.

Menurut survey, pada tahun 2017 tingkat populasi pengrajin dan penyuka seni ini tuh semakin meningkat lho. Ng... Survey dari gue sendiri, sih. Hehe. Tapi, mungkin faktor utamanya adalah masyarakat Indonesia zaman now sudah melek akan nilai seni itu sendiri dan karena seni digital vector ini kebanyakan objeknya adalah wajah manusia, jadi kesannya lebih personal gitu dan wajar aja banyak yang suka.

Gue sendiri sudah bergelut di seni vector portrait ini sejak tahun 2013 dan bahkan sampai sekarang jadi kerjaan gue setiap harinya, selain sibuk sama tidur dan main gigit-gigitan sama kucing gue.

#Ngebahas Digital Collage Art

7:19:00 PM 8
Halo!

Udah lama banget gue gak nulis blog, ada kali setahun. Hahaha. Oke, gue nggak bakal beralasan klise layaknya blogger-blogger kebanyakan tapi yang terpenting adalah bahasan gue di postingan kali ini.

Sedikit cerita kalau sekarang di Banjarmasin sudah terbentuk komunitas digital artist namanya Banua Digital Artist. Komunitas yang di dalamnya berkumpul para penggiat seni digital regioal Kalimantan Selatan. Awalnya sempat ragu karena antusiasme anak muda di kota gue ini cenderung sedikit. Tapi karena temen gue Dinur yang kekeuh banget akhirnya doi langsung bikin tanpa pikir panjang. Dan akhirnya sampai sekarang jumlah anggota kami malah semakin banyak. Benar-benar di luar ekspektasi.