#Ngebahas Vector Portrait

5:52:00 AM 5
Halo!

Di #Ngebahas kali ini gue mau ngebahas tentang seni grafis yang mungkin kalian para pembaca blog gue familiar dengan namanya. Yap! Vector Portrait. Menurut survey, pada tahun 2017 tingkat populasi pengrajin seni ini tuh semakin menjamur. Ng... Survey dari gue sendiri, sih. Hehe.

Tapi bisa dibilang wajar, karena vector portrait ini objek nya adalah wajah seseorang jadi kesannya lebih personal dan cenderung disukai sebagian besar orang, gitu. Gue sendiri sudah menggeluti bidang seni ini sejak tahun 2013 dan bahkan jadi kerjaan gue setiap harinya, selain sibuk tidur sama ngerjain tugas kuliah.

#Ngebahas Digital Collage Art

7:19:00 PM 8
Halo!

Udah lama banget gue gak nulis blog, ada kali setahun. Hahaha. Oke, gue nggak bakal beralasan klise layaknya blogger-blogger kebanyakan tapi yang terpenting adalah bahasan gue di postingan kali ini.

Sedikit cerita kalau sekarang di Banjarmasin sudah terbentuk komunitas digital artist namanya Banua Digital Artist. Komunitas yang di dalamnya berkumpul para penggiat seni digital regioal Kalimantan Selatan. Awalnya sempat ragu karena antusiasme anak muda di kota gue ini cenderung sedikit. Tapi karena temen gue Dinur yang kekeuh banget akhirnya doi langsung bikin tanpa pikir panjang. Dan akhirnya sampai sekarang jumlah anggota kami malah semakin banyak. Benar-benar di luar ekspektasi.