Yaelah Liebster Award

7:11:00 PM
Lagi asik baca bukunya Si Juki. Eh ada notif katanya dapet Liebster Award. Apaan tuh ?.






ITU LOBSTER CO*EG !!
Astaghfirullah -_-

Langsung aja deh. Jadi Liebster Award itu adalah ... udah mainstream banget ada di blog blog para blogger. Mangkanya gue rada males ngejelasin apa itu Liebster Award. (padahal emang nggak tau asal usulnya).


Gue dapet Lobster ini dari mbak Deva yang ternyata boleh nyolong dari warung sate yang letak nya tepat pada arah jarum jam 10 lewat 15 menit 79 detik sebelah pasar tanah abang *gayarapgod. Karena dirumah lagi nggak ada lauk, yaudah gue terima aja. Lumayan kan buat makan subuh. Makasih ya mbak Deva. Heeee.

Peraturan Liebster Awkward Award :

1. Kita yang di nominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yang menominasikan kita di nominasi Liebster Award ini sebagai nominator. (Yo Dawg). Udah kan tadi diatas :)
2. Deskripsikan 11 hal tentang diri kamu sendiri
3. Menjawab 11 pertanyaan dari yang menominasikan kita di nominasi Liebs... oke cukup
4. Menominasikan 11 orang untuk melanjutkan award ini disertai pertanyaan yang harus mereka jawab. (Supaya award ini tidak punah ditelan bumi).

Kenapa harus 11 ya ? Kenapa nggak 1001 aja biar kayak buku buku tafsir dan hal aneh lainnya ?. Abaikan~

11 hal tentang gue :
1. Manusia seutuhnya
2. Laki - laki secukupnya
3. Ukuran kaos M
4. Ukuran sepatu 42
5. Ukuran dosa, banyak
6. Punya hobi makan nasi
7. Nggak terlalu kurus nggak terlalu berisi
8. Nggak terlalu pendek juga nggak terlalu tinggi
9. Yang penting kan baik hati
10. Udah ah itu aja
11. Terimakasi

Sekarang gue mau jawab pertanyaan dari mbak Deva. Oke cekidot !

1. Pernah ikut award di blog berapa kali ? Apa aja tuh ?

Jawab : Oh iya gue udah pernah sekitar 10 kali kalo nggak salah. Itu pas dulu banget waktu sebelum blog ini dibuat. Gue rada lupaan orangnya.


Nah ini salah satu foto pas gue masuk nominasi Lubang Idung Ter Unyu di Sendal Jepit Award tahun 1996. Lama banget kan ? Gue bilang juga apa. Untuk sementara cuman ada 1 foto soalnya foto yang lain udah gue bakar bakar. Buat dijadiin lauk

2. Apa yang bikin tertarik buat bikin blog dulu ?

Jawab : Nggak sengaja kebikin

3. Pilih nonton atau baca bukunya ?

Jawab : Gue seseorang yang sangat menghargai waktu. Jadi gue pilih untuk nonton film nya aja langsung. Terkecuali untuk buku LKS Bahasa Indonesia dan buku LKS LKS lainnya

4. Kalo dikasih pilihan mau kerja apa sesuai keinginan, lo mau kerja apa ?

Jawab : Sebenernya cita cita gue pengen punya home production sendiri. Dimana isi nya adalah usaha usaha yang tentunya gue sukai. Misalnya bikin film, studio musik, clothingan, pembuatan animasi, dan hal - hal yang berbau seni (gak pake air). Semoga kesampaian amin

5. Eh udah mandi belom ?

Jawab : Udah kemaren 5 windu yang lalu

6. Hadiah terunik yang pernah lo dapat / lo kasih apa ?

Jawab : Lebih tepatnya surprais dari pacar pas doi tiba tiba dateng ke tempat kerja tanpa bilang bilang :3. Ehemm *nasibLDRan*
Dan sebuah baju Racerkids (bukan promosi) berwarna biru yang dikasih sahabat - sahabat gue pas gue ulang tahun :D. Thanks ma best friends !

7. Takut sama hewan apa ?

Jawab : Hewan apa ya ? kayaknya elo dev.. eh maap pisss piss *ngibarinbenderaSlank*. Gue paling takut sama semua jenis serangga. Kalo masuk ke telinga -_- errrr

8. Gue SKSD ya ? Kalo kita ketemu langsung terus orangnya kayak gini, lo mau apain gue ?

Jawab : Sok cool aja

9. Paling kesel kalo ?

Jawab : Kalo telat atau lupa Sholat *benerinsarung

10. Punya nama kecil atau suka dijulukin apa biasanya sama orang orang terdekat ?

Jawab : Dulu sering dikatain "Alam mbah dukun" pake nada lagunya mbah dukun. Kampret ! padahal mereka itu salah lirik harusnya "Ada mbah dukun" bukan "Alam mbah dukun!" -_-

11. Menurut lo yang kurang dari blog gue ini apa ? Sarannya ?

Jawab : Udah ganti domain sendiri aja napah ribet amat.

Udah kejawab semua kan mbah Deva :). Eh mbak Deva -_-. Nah sekarang giliran kalian yang kena award nyebelin ini. HUAHAHAHAHAHAHA.

















Eh ehhmm ehhmm.. oke stay cool..

















1. Bimo
2. Bella
3. Madhan
4. Dayat
5. Eda Nara
6. Faya
7. Caesar
8. Imam Galau
9. Septian Untel
10. Beto Ijo
11. Rendi

Dan ini pertanyaannya :

1. Udah punya pacar belom ?
2. Seberapa besar keinginan lo buat ketemuan sama Dijah Yellow ? Oke salah maksudnya udah berapa lama ngeblog ?
3. Terakhir ngompol pas umur berapa?
4. Cita cita pas udah pensiun ?
5. Males banget pas ?
6. Udah punya karya belum selain nge blog ? Apa aja ? (sekalian promosiin karya lo)
7. Pengen punya peliharaan apa ? khusus yang anti-mainstream
8. Pernah ketemu hantu ?
9. Hantu Indonesia yang menurut lo keren apa ? Kenapa keren ?
10. Garis yang melalui titik (1,1) dan (2,3) tegak lurus pada garis ... ? ( Persamaan Garis Lurus ) Mampus !
11. Bebas ! Kalian mau bikin pertanyaan sendiri terus jawab sendiri, atau hal hal aneh bisa lo isi di no 11 ini. Terimakasih

Yosh!! Bagi temen temen yang gue nominasiin dan kebetulan sudah dapet Liebster Award sebelumnya, boleh untuk tidak membuat post lanjutan ini. Atau boleh juga dengan menjawab pertanyaan gue tadi di kolom komentar :).

Liebster Award ini sebenernya adalah sebuah penghargaan dari seorang blogger kepada blogger lain yang dimaksudkan sebagai ajang  silaturahmi dan saling menyapa antar umat blogger sebangsa dan setanah air

Katanya~

Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

28 comments

Write comments
Deva Fredeva
Cakep!
January 9, 2015 at 7:32 PM delete

HAHAHAHA TERNYATA ADA YANG LEBIH KORSLET OTAKNYA DARI GUE HAHAHA. Oke kalem.

1. ITU AWARDNYA LO DAPET DARIMANA KALO BLOGNYA BELUM ADA, HAH?! *Nyakar dinding*
2. *(masih) nyakar dinding*
3. Azek. Eh kasih tahu gue ya kalo ada film baru "Kisi-kisi UAS The Movie"
4. Oke ini keren. Semoga kesampoan ya! Eh kesampean.
5. MASYA ALLAH.
6. *Pukpuk.
7. BELALANG TEMPUR! GUE DIKATAIN. Huft.
8. Gue jewer lu. Pake obeng.
9. Kok insting gue kayak nggak percaya gitu ya? :(
10. Cie alam ciee. *toel-toel
11. Sip. Saran dibuang. Eh ditampung maksudnya.

Hatur nuhun aa. Emang jawaban lo gila semua tapi asli gue suka postingannya. Cihuy~

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 9, 2015 at 8:33 PM delete

Azekk huahahaha

Semoga semua jawaban jawaban gue diatas tadi masuk ke akal ya mbak :) *kabor*

Reply
avatar
Arul Ivansyah
Cakep!
January 10, 2015 at 12:37 AM delete

gue pernah tuh dapet liebster awards pas baru-baru ngeblog he. itu juga gue belum selesein :3 hihi

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 10, 2015 at 1:32 AM delete

haha kan lumayan dapet ide buat ngepost :)

Reply
avatar
January 10, 2015 at 6:25 AM delete

Wah, Makasi bro, gue udah dinominasiin di liebster award
nti gue usahaain buat dan menjawab pertanyaannya :-)

Reply
avatar
January 10, 2015 at 7:28 AM delete

Ciyeeee... dapet award nih yeee..
Kok aku nggak dapet sih, Lam? JAHAT KAMU! :(

Reply
avatar
ahmad fauzi
Cakep!
January 10, 2015 at 2:15 PM delete

gue dapet libster award dan ga mau gue bagi ke yg laen. biar award itu berakhir dengan diri gue. nanti klo udh musimnya bakalan gue keluarin lagi. wahaha...

itu tentang diri lo, singkat padat yak. keren, haha.
untung gue ga dapet, soal''nya serem. jomblo nih pasti yg ngasih soal

Reply
avatar
January 10, 2015 at 2:23 PM delete

Wkwk alhamdulillah nggak ketimpuk award ini lagi :D aku udah pernah dapet award ini hnggg berapa kali ya? Duh lupa saking banyaknya haha tapi yang aku selesein cuman satu doang. Aku tak kuasa~

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 10, 2015 at 4:30 PM delete

Wah bilang kek kalo mau -_- soalnya gue abis ngubek" blog elu eh udah ada Liebster nya :(

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 10, 2015 at 4:34 PM delete

Lo kira durian ada musimnya -_-
fyi nih ya gue nggak jomblo B-)

tapi ldr :(

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 10, 2015 at 4:42 PM delete

Yaudah lo gue masukin ya :D huahaha

Reply
avatar
Caesar RK
Cakep!
January 10, 2015 at 8:16 PM delete

Baru liat kalo ada gue :v, tunggu postingannya yak

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 10, 2015 at 8:31 PM delete

Yoyoi broo.. Cepirit ! :v

Reply
avatar
January 11, 2015 at 9:45 AM delete

Udah gue posting tuh awardnya, ya walaupun salah nama bahahaha :))

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 11, 2015 at 3:59 PM delete

mantep :D iya bro gpp mending daripada mbah dukun ~

Reply
avatar
January 12, 2015 at 1:41 AM delete

terima kasih mbah!

baiklah anak muda.. tunggu posting saya. *walupun telat.... sekali*

Reply
avatar
January 12, 2015 at 7:52 PM delete

Ini award jadi booming lagi gini ya hahaha 2015 aja gue udah dapet berapa bijik, 2014 banyak lagi.

Btw, kalo udah sukses punya PH sendiri ajak gue boleh tuh~~~

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 12, 2015 at 10:33 PM delete

waduh berarti lo udah pasaran banget dong jadi langganan nih award :p pffttt

okee! klo udah sukses ntar lo gue rekrut jadi seksi keamanan

Reply
avatar
January 13, 2015 at 6:35 AM delete

udah jadi bro :-)

http://siseptiandwi.blogspot.com/2015/01/double-liebser-award.html

Reply
avatar
Deva Fredeva
Cakep!
January 13, 2015 at 6:53 PM delete

Gue kok nggak bosen-bosennya baca postingan yang ini. Seru banget tulisan lo. -__-

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 13, 2015 at 7:27 PM delete

Kalo boleh dibandingin mah masih seruan tulisan lo :D gue aja ampe ngakak mampus!
Oiya nih gara gara Rules nya gue anehin. eh yang lain pada ikut ikutan pake Rules versi gue -_-

Reply
avatar
Deva Fredeva
Cakep!
January 15, 2015 at 11:35 PM delete

Lo lagi nggak lagi demam kan Riz bilang kayak barusan. :ngupil:
Hahaha. Lagian. Ya nggakpapa biar gilanya ketularan :cengengesan:

Reply
avatar
January 16, 2015 at 2:53 AM delete

Bercanda! Woles kali. Gue kalo posting award begini mulu lama-lama blog gue jadi lemari yang isinya piala semua. :(

Reply
avatar
January 16, 2015 at 8:09 PM delete

buat yang kebagian liebster award nya di kerjain tuh :)

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
January 16, 2015 at 8:22 PM delete

ahahahah :cengengesan: lu mau ?

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!