Membuat Efek Lipatan Pada Foto Menggunakan Photoshop

9:53:00 PM
Hello Fellas kali ini gue mau share cara membuat efek lipatan pada foto menggunakan Photoshop, gue bikinnya simple aja soalnya masih newbie gaes wkwk cekidot ..








1. Pertama buka software Adobe Photoshop beserta foto yang ingin kamu edit, kalau gue pake foto gue sendiri + 360 (lagi tren sekarang)


2. Kemudian buat duplikat layer background, atau kalau mau langsung membuat backgroundnya putih bisa klik Ctrl + A kemudian Ctrl + Shift + J hasilnya begini


3. Lalu stroke layer1 dengan klik Ctrl + A dan pilih menu Edit > Stroke lalu setting stroke nya seperti gambar di bawah dan klik Ctrl + D untuk menghilangkan selectionnya



4. Gunakan Rectangular Marquee Tool (M) dan seleksi sisi mana yang ingin di beri efek lipatan contohnya di bawah ini


5. Kemudian klik Ctrl + T dan klik kanan pilih Warp, nah disini kamu tarik ujung sisi dan diatur sehingga seperti lipatan, setelah sudah klik Enter dan Ctrl + D


6. Lalu pilih Paint Bucket Tool untuk memberi warna putih ke bagian lipatan sehingga seperti bagian belakang foto


7. Nah hampir selesai, tetap pada layer1 pilih Layer Style > Blending Option > Drop Shadow atur sekucup kamu



Selamat Mencoba Fellas Cheers..

Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

3 comments

Write comments
Yun
Cakep!
March 14, 2013 at 5:57 AM delete

bisa tolong kasih tahu nih.. saya dah coba trik kamu tapi kok Warp nya tidak muncul. gimana nih ?

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
August 24, 2013 at 7:28 AM delete

nih gan, setelah agan nyeleksi pake Rectangular Marquee Tool itu terus pencet Ctrl + T abis itu klik kanan pilih Warp, pasti ada gan
maaf gan saya baru aktif, maaf ya

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!