JASA PEMBUATAN VECTOR



MAU NYETAK FOTO UKURAN BESAR? TAPI TAKUT FOTO KAMU PECAH APABILA DIPERBESAR ? 
BINGUNG NGASIH KADO ULTAH BUAT MANTAN ? 
MAU NGECENGIN GEBETAN TAPI FOTO PROFILMU KURANG GHANTENG ? 
DIVECTORIN AJA!


Sebenernya saya sudah pernah membuat pembahasan tentang vector disini. Singkatnya, vector itu adalah gambar yang terbentuk dari sejumlah garis kurva dan tidak tergantung pada piksel, sehingga apabila gambar ini diperbesar maka kualitas gambar tidak akan buram / juggy seperti gambar bitmap / raster.
Supaya lebih jelas saya kasih contoh perbandingan antara vector dan bitmap / raster :


Nah sudah paham, kan? Gambar vector ini biasanya dibuat menggunakan software berbasis vector seperti CoreDraw, Adobe Illustrator, Freehand, Inkscape atau software berbasis vector yang lainnya. Berhubung saya biasa bikin vector pake CorelDRAW. Nanti hasil mentahan yang akan kamu terima adalah berupa format .cdr.

Dalam dunia desain grafis, kegunaan vector sendiri banyak digunakan untuk sesuatu yang berhubungan dengan Advertising seperti merancang logo, brosur, flyer dll. Namun bagaimana jadinya jika foto kita yang diaplikasikan kedalam grafis vector? Keren banget dong pastinya.


Gimana? Tertarik? Berikut adalah jenis vector yang akan saya tawarkan :



Kenalin, ini adalah Vector Art style Alam Creative. Walaupun dalam versi kartun tetapi masih mengacu pada tingkat kemiripan foto aslinya. Dan tentunya, vector art ini sangat banyak diminati karena multifungsi, mau dibuat jadi foto pajangan, sablon, poster, foto pra wedding dll. Semuanya bisa. Untuk vector art ini dibanderol dengan harga mulai dari :
  • Rp 75.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 95.000,- / Setengah Badan
  • Rp 110.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah



Mau yang lebih murah? Vector Line Art adalah pilihan yang tepat :) Walaupun hanya terbentuk dari garis - garis hitam tanpa berwarna, namun tidak mengurangi unsur kemiripan antara foto dari hasil vector. Vector ini hanya dibanderol dengan harga mulai dari :
  • Rp 50.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 65.000,- / Setengah Badan
  • Rp 70.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah



Vector ini termasuk dalam kategori Vector Line Art, namun yang menjadi ciri khasnya adalah vector ini memiliki 4 warna dominan. Cocok untuk dicetak sablon karena warna yang tidak terlalu banyak. Untuk vector ini dibanderol dengan harga  
  • Rp 85.000,- /Setengah Badan
*Untuk 1 wajah Sudah termasuk tulisan.



Banyak yang bertanya "Bedanya apa sih sama vektor kartun?" Sebenernya sama aja namun vektor kartun jenis ini dibuat lebih sederhana, facet nya lebih sedikit dan skinnya hanya 2 warna. Style vektor pop art ini lebih ke komik - komik retro jaman dulu. Dengan paduan warna cerah yang eye catching vektor ini sangat banyak diminati akhir - akhir ini. Hehe. Untuk vektor pop art dibanderol dengan harga  
  • Rp 65.000,- / Wajah Sampai Pundak
  • Rp 75.000,- / Setengah Badan
  • Rp 90.000,- / Seluruh Badan
*Untuk 1 wajah



Nah bagi kalian yang mempunyai mobil atau motor yang ingin disulap menjadi vector. You guys ada di tempat yang tepat! :D Saya menawarkan jasa ini untuk kalian yang hobi dengan otomotif. Automotive Vector ini bisa diaplikasikan ke berbagai media. Seperti baju, poster, print sablon, dll. Tapi terkhusus untuk vector jenis ini sangat memerlukan file foto yang HD, minimal foto harus beresolusi 300dpi. Foto menggunakan kamera digital (DSLR). Tidak boleh blurry (buram) karena kualitas foto nya sangat berpengaruh terhadap hasil akhir.

Jenis vector ini dibanderol mulai dari:
  • Rp 150.000,- ( Tergantung kerumitan objek, semakin rumit semakin mahal )

Kriteria foto yang vectorable itu tentunya telah memenuhi 2 hal penting di bawah ini:



Nah itu dia kira-kira syaratnya apabila tidak punya file foto yang beresolusi besar, minimal jarak yang tidak terlalu jauh dan juga tidak blurry (buram).

***PENTING GUYS***

*Belum melayani cetak, frame. Hanya softfile dan dikirim via email

*Revisi setiap vector maksimal 3 kali ( ganti latar, warna ) tidak untuk mengubah keseluruhan

*Untuk pemesanan dalam jumlah banyak (min. 10) akan diberikan potongan harga 10% hingga 30%

*Apabila foto yang kamu kirim ternyata terdapat banyak ornamen seperti baju dengan motif batik, motif kotak-kotak, embel-embel atau baju pengantin yang banyak pernak - perniknya akan dikenakan biaya tambahan pula tergantung tingkat kesulitan. Atau kalau nggak mau saya akan membuatnya menjadi polos. Contohnya kayak gini :
 

*Gambar yang sudah jadi akan saya jadikan portofolio di website dan instagram. Jadi kalau vector kamu tidak mau dijadikan portofolio saya, dimohon untuk mencantumkan keterangan "Jangan di-upload ya :*" pada saat order. Oiya nggak usah pakai emot :* juga, sih.

Untuk sementara ini hanya 5 jenis vector saja yang dapat saya tawarkan. Untuk kedepannya InsyaAllah akan saya tambahkan lagi. Ditunggu aja, ya!



File yang akan kamu terima nantinya adalah :

File JPG

File PNG (Transparan)

 
FREE! File mentahan CorelDraw (.cdr) / Format Vector (.eps) Pilih salah satu. Dimana - mana file mentahan BAYAR, tapi di sini saya beri GRATIS! \:D/
Fungsinya file mentahan apa sih?
1. File dapat dimodifikasi atau diedit ulang dengan menggunakan aplikasi pendukung seperti Coreldraw / Adobe Illustrator
2. Scalable, artinya bisa diubah ukurannya menjadi besar sebesar yang kalian inginkan. Sangat diperlukan saat proses percetakkan
3. Ini mahal gaes :v



Walaupun price yang terbilang MURAH!. Namun rizqialam.com akan memberikan kualitas vector yang maksimal dan jauh dari kata murahan. Yas! terbukti dari beberapa klien yang sangat puas atas pelayanan yang diberikan oleh rizqialam.com :)

KLIK DI SINI untuk melihat portofolio vektor yang sudah saya kerjakan.



1. Kirim foto keren kamu yang sudah sesuai kriteria di atas dengan subjek pesan:
Vector Art // Line Art // Pop Art // Obama Hope Style // Automotive Vector
Kirimkan ke alamat email rizqialam08@gmail.com

2. Agar cepat direspon beritahukan saya via :
WHATSAPP ONLY : 0819 5377 0883
Line : @jrn3628e (Pakai @)

4.Setelah deal dengan harga dan fotonya. Kamu tinggal melakukan pembayaran melalui transfer ATM atau pulsa. Untuk nomor rekening ada di bawah

5. Jangan lupa untuk mengkonfirmasikan bukti transfer kamu melalui email atau Line Official Alam Creative, atau WhatsApp

6. Kemudian vector segera diproses. Untuk lama pengerjaan tergantung kuantitas pesanan dan antrian, ya. Jadi sebelum order kamu bisa tanya-tanya dulu antriannya sampai hari apa. Jika sedang tidak ada antrian, proses pembuatan hanya memerlukan 1 hari / vector.




No Rekening : 7820316449
a/n Rizqi Alam
BCA KCP Banjarmasin

Pulsa: XL 0819 5377 0883

Bagi kalian yang terkendala dengan transfer atm, seperti: atmnya hilang atau belum punya atm. Disarankan untuk meminjam atm keluarga atau sahabatnya, ya :) Tapi, misalkan nggak ada cara lain, alternatif nya kamu bisa melakukan pembayarannya melalui transfer PULSA (INGET ALTERNATIF) Soalnya kalo kebanyakan pulsa nanti saya makan pulsa, gitu? Hehe. Oke, abaikan wkwk.

***Note***

Uang yang sudah ditransfer tidak dapat di-refund demi kenyamanan bangsa dan negara
Pengiriman email & pengerjaan vector hanya pada Weekday (Senin-Jum'at)
Soalnya Weekend saya gunakan untuk kehidupan normal (kuliah, ngurusin blog ini, ngupil, BAB dll)
Tapi untuk proses order masih bisa dilayani :)



Beberapa screen shot testimoni (padahal masih banyak, takut kepanjangan aja) dan folder vektor klien yang berantakannya parah banget. Biar kayak olshop kekinian gitu, hehe. Oke kayaknya udah jelas semua, ya. Yaudah lah. Yuk, order sekarang! 


Regards

Follow instagram khusus vector saya @alamcreative


51 comments

Write comments
Fata Rasyad
Cakep!
November 11, 2015 at 10:44 PM delete

keren mas karya nya. masih buka jasa pembuatan vectornya engga mas ?

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
November 12, 2015 at 1:47 AM delete

Masih :) Silahkan hubungi kontak di atas ya :jempol:

Reply
avatar
ilham febrian
Cakep!
December 5, 2015 at 6:25 PM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Febi N F
Cakep!
December 11, 2015 at 12:52 AM delete

Keren ih ingin pesen jadinya huehehe tp nanti2 dah =))

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 12, 2015 at 11:52 PM delete

Buruan! Hari senen harga naik :v

Reply
avatar
December 13, 2015 at 5:27 PM delete

gan rizqi gue mau dah , sebenernya gue lagi tahap blajar vector sih. kaya semacam liat tutorial2 gitu hehe. insyaALLAH kalo persyaartan pasti gue perhatiin. nanti gue add deh pin nya :)

Reply
avatar
December 13, 2015 at 5:29 PM delete

gan rizqi gue mau dah , sebenernya gue lagi tahap blajar vector sih. kaya semacam liat tutorial2 gitu hehe. insyaALLAH kalo persyaartan pasti gue perhatiin. nanti gue add deh pin nya :)

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2015 at 8:41 PM delete

Siap, ditunggu :jempol:

Reply
avatar
December 21, 2015 at 8:15 PM delete

yakin gan ente ngerjainnya cuma 3-5 jam-an? :v

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 29, 2015 at 8:15 PM delete

Iya kalo lagi lepas dari internet :v

Reply
avatar
January 25, 2016 at 2:28 AM delete

bang kalo berbagi ilmu boleh ndka bang, ajarin bang tips tips nya

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
February 15, 2016 at 12:58 AM delete

Tips apaan, bang? Bikin vector? Ya banyak - banyak latihan aja, bang :jempol:

Reply
avatar
March 10, 2016 at 3:09 AM delete

|| :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!

Reply
avatar
mario alvin
Cakep!
March 27, 2016 at 5:52 PM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
April 13, 2016 at 2:13 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
April 25, 2016 at 10:51 PM delete

hahaha keren men isinya, btw km kuliah di ITB tp gak lulus iku piye sehh ahahah :mikir:

Reply
avatar
June 2, 2016 at 11:11 PM delete

Mas, kalau boleh tahu buat emoticon-nya terus cara biar tulis code terus keluar emoticon-nya gimana....? Pake tool apa...? Makasih...?

:jempol: :dadah: :ngupil:

Reply
avatar
Fadly Laksana
Cakep!
June 3, 2016 at 11:41 PM delete

follow
>> www.adasini.info
New Update :D

Reply
avatar
NiaKurnia
Cakep!
June 4, 2016 at 6:04 PM delete

Mas msh open order?

Reply
avatar
NiaKurnia
Cakep!
June 4, 2016 at 8:53 PM delete

Mas msh open order?

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
June 6, 2016 at 7:13 AM delete

Masih, silakan hubungi kontak yang ada di atas ya mba :jempol:

Reply
avatar
Admin H
Cakep!
August 8, 2016 at 6:41 PM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: ||

Reply
avatar
Handika Roma
Cakep!
August 19, 2016 at 4:21 PM delete

mantap gan, sangat terinspirasi :hormat:
#Parecreation #KediriArt

Reply
avatar
Intan Muzapus
Cakep!
September 12, 2016 at 12:30 AM delete

Ini jasa Edit vektor cuma 50k
Link : http://tipskomputerssakti.blogspot.com/2016/05/jasa-design-sketsa-vektor-art-hanya-25k.html

Reply
avatar
alfan ismail
Cakep!
October 19, 2016 at 10:17 PM delete

pengen pesen gan buat www.alfanismail.com :manja:

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
October 21, 2016 at 1:09 AM delete

LANGSUNG PESAN GAN!!! :joget:

Reply
avatar
dafid ali
Cakep!
October 26, 2016 at 5:28 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Rivaldy Ahmad
Cakep!
November 18, 2016 at 2:59 AM delete

Insya allah gue mau pesen, lumayan buat foto dikamar kalo karya vector gue gagal. Kalo sekarang gue pesen es cendel, asin jambal, plus masakan padang satu porsi :manja:

Reply
avatar
November 25, 2016 at 1:19 AM delete

Wah boleh nih nanti dicobain terus di kasih Bingkai :D
.
Numpang promo ya: Cara menambah RAM Android tanpa PC

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 29, 2016 at 5:49 PM delete

Apasih bang :cengengesan:

Reply
avatar
January 18, 2017 at 9:11 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Eko Hidayat
Cakep!
January 29, 2017 at 8:54 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
February 6, 2017 at 11:38 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
February 6, 2017 at 11:38 PM delete

menarik! jrng jrng gw mau baca yg ginian, smpe yng ga penting jg gw baca
:jempol:

Reply
avatar
Usamah Hamzah
Cakep!
March 2, 2017 at 5:05 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
March 10, 2017 at 1:10 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
March 10, 2017 at 1:12 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
ragil p
Cakep!
March 24, 2017 at 12:31 AM delete

:jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam:

Reply
avatar
Micha
Cakep!
April 18, 2017 at 4:30 AM delete

bang jasa wpap gaada? :ketawa:

Reply
avatar
DINDA
Cakep!
May 14, 2017 at 6:41 AM delete

salfok liat muke lu bang :v

Reply
avatar
July 15, 2017 at 5:07 AM delete

mas risqi saya mau tanya ,maaf sebelumnya beda dari tema ,..waktu buat blog ini pertama kali ,dlu bisa dipanggil langsung dengan judul nggak mas???atau harus ngetik alamat blogspot nya dlu??tong jawabannya .trimakasih

Reply
avatar
Unknown
Cakep!
July 20, 2017 at 5:33 PM delete

Komen ahhh, komen apa yaak 😐😐😄
Ajarin dong buat blog gini 😂

Reply
avatar
taufikal
Cakep!
August 25, 2017 at 2:40 AM delete

mas rizqialam, saya boleh niru gaya vectornya gak hehe?, bagus mas karyanya

Reply
avatar
roronoa iren
Cakep!
October 26, 2017 at 5:21 AM delete

Masih bisa order ga gan?

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :ngakak: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!