Belajar Flash : Pengenalan Adobe Flash // Fungsi Panel dan Tools

6:33:00 PM


Haloo gaes.. Kali ini gue ingin berbagi sedikit informasi seputar Pengenalan Adobe Flash. Jadi pas sebelum ujian chunin praktek akhir sekolah, gue sempet kursus Adobe Flash ( Membuat CD Interaktif / Media Pembelajaran ) di salah satu Lembaga Kursus dan Pelatihan berbasis Kreatif di kota Banjarmasin.

#Promosi ngoahaha

Oke lanjutt..

*lagibener*

Pengenalan Adobe Flash

Adobe Flash adalah Software pembuat vektor animasi 2 Dimensi, dulunya bernama Macromedia Flash, hingga pada akhirnya Adobe mengakuisisi / membeli semua produk Macromedia, sehingga namanya menjadi Adobe Flash. Software ini mempunyai file extention ( .swf ) dan dapat digunakan pada website yang sudah dipasang Adobe Flash Player.

Flash dirancang oleh Adobe sebagai pembuat animasi 2 Dimensi yang mudah dan ringan, sehingga banyak digunakan untuk memberikan efek animasi pada website, CD interaktif atau semacamnya.

Nahh jadi gitu sedikit penjelasannya.. udah Paham belum ?
Udah aja yaa.. plisss..

Sekarang kita akan mengenal Panel - Panel yang ada di Adobe Flash. Disini gue menggunakan Adobe Flash CS3.


*Penjelasan*



*Penjelasan Tools pada Toolbar*


Oke.. itu tadi penjelasan panel - panel serta penjelasan mengenai fungsi - fungsi tools pada toolbar di Adobe Flash. Semoga bermanfaat buat kalian semua yaa..

Cheers !!!

Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

3 comments

Write comments
Juju Onyols
Cakep!
December 11, 2014 at 4:33 AM delete

Udah lama banget gue gak maen adobe flash...
Lumayan ini untuk mengingat-ingat kembali :)

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 11, 2014 at 4:46 AM delete

Sama .. ini juga tugas akhir gue dulu pas lulus SMK, jadi daripada nganggur di laptop mending di posting :)

Reply
avatar
Herpendi_HMP
Cakep!
January 21, 2016 at 5:55 PM delete

Bro posisi dimana?
Bisa minta kontaknya?

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!