Belajar Flash : Pengenalan Adobe Flash // Fungsi Panel dan Tools

6:33:00 PM


Haloo gaes.. Kali ini gue ingin berbagi sedikit informasi seputar Pengenalan Adobe Flash. Jadi pas sebelum ujian chunin praktek akhir sekolah, gue sempet kursus Adobe Flash ( Membuat CD Interaktif / Media Pembelajaran ) di salah satu Lembaga Kursus dan Pelatihan berbasis Kreatif di kota Banjarmasin.

#Promosi ngoahaha

Oke lanjutt..

*lagibener*

Pengenalan Adobe Flash

Adobe Flash adalah Software pembuat vektor animasi 2 Dimensi, dulunya bernama Macromedia Flash, hingga pada akhirnya Adobe mengakuisisi / membeli semua produk Macromedia, sehingga namanya menjadi Adobe Flash. Software ini mempunyai file extention ( .swf ) dan dapat digunakan pada website yang sudah dipasang Adobe Flash Player.

Flash dirancang oleh Adobe sebagai pembuat animasi 2 Dimensi yang mudah dan ringan, sehingga banyak digunakan untuk memberikan efek animasi pada website, CD interaktif atau semacamnya.

Nahh jadi gitu sedikit penjelasannya.. udah Paham belum ?
Udah aja yaa.. plisss..

Sekarang kita akan mengenal Panel - Panel yang ada di Adobe Flash. Disini gue menggunakan Adobe Flash CS3.


*Penjelasan*



*Penjelasan Tools pada Toolbar*


Oke.. itu tadi penjelasan panel - panel serta penjelasan mengenai fungsi - fungsi tools pada toolbar di Adobe Flash. Semoga bermanfaat buat kalian semua yaa..

Cheers !!!

Seniman yang tidak lulus masuk kuliah jurusan DKV.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
Juju Onyols
Cakep!
December 11, 2014 at 4:33 AM delete

Udah lama banget gue gak maen adobe flash...
Lumayan ini untuk mengingat-ingat kembali :)

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 11, 2014 at 4:46 AM delete

Sama .. ini juga tugas akhir gue dulu pas lulus SMK, jadi daripada nganggur di laptop mending di posting :)

Reply
avatar
Herpendi_HMP
Cakep!
January 21, 2016 at 5:55 PM delete

Bro posisi dimana?
Bisa minta kontaknya?

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :ngakak: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!