Tutorial Cara Membuat Vector Hijab PEMULA | Part 1

10:35:00 PM 3


Assalamualaikum.

Halo teman-teman, selamat datang di Blog Favoritmu para Otodidakers! Anjay, sebutan baru nih buat kalian yang belajar desain secara otodidak, hahaha.



Akhirnya saya bisa bikin tutorial vector untuk pemula lagi. Kali ini sesuai judulnya, kita akan belajar membuat Vector Hijab cewe (yaiyalah, masa cowo) menggunakan software CorelDRAW X7.

Ini adalah tutorial yang lumayan banyak di-request sama teman-teman otodidakers, soalnya banyak yang kurang paham di bagian nge-vector hijabnya. Padahal proses bikinnya sama kayak bikin baju, celana dll.

Tapi, berhubung saya belum pernah bikin tutorial vector hijab juga, jadi saya buat ini spesial untuk kalian. Saya juga bikin versi videonya nanti bisa dicek di youtube saya ya teman-teman.

#BAGIBAGIVECTOR Luis Suarez Kolaborasi Piala Dunia

7:44:00 PM 6
Hai! Assalamualaikum.

Di artikel kali ini saya akan kembali membagi-bagikan vector gratis buat kalian para pembaca setia blog ini. Wah, ini pasti artikel yang kalian tunggu-tunggu, dong? Hahaha. Nah, sesuai dengan judul artikelnya, kali ini saya akan membagikan vector pemain bola profesional asal Uruguay yaitu Mas Luis Suarez.


Ada yang mau digigit? Wkwkwk.

Pesepak bola yang penuh dengan kontroversi ini, saat ini menjadi striker untuk FC Barcelona dan masuk dalam tim nasional Uruguay.

6 Tips Menjadi Seorang Desainer Grafis Pemula

6:34:00 AM 9



Halo, perkenalkan nama saya Rizqi Alam, seorang blogger yang sudah lama tidak update blog-nya.

Apasih...

Hai teman-teman, lama tidak berjumpa. Halah...

*Kalimat pembuka ini hanyalah untuk menambah suku kata di dalam artikel ini, haha!

Anyway, di artikel kali ini saya ingin berbagi Tips Menjadi Seorang Desainer Grafis Pemula ala Rizqi Alam. Jadi tips ini bersifat subjektif karena merujuk pada pengalaman pribadi saya sendiri di bidang ini, makanya mohon maaf kalau isinya agak aneh, ya.


Cara Membuat Vector Gigi di CorelDRAW (Tutorial Vector #4)

3:26:00 PM 3


Hai!

Selamat datang di Tutorial Vector Part #4.

Lho? Bukannya kemarin sudah kelar ya tutorialnya?

Sebenarnya sudah kelar cuman sampai part ke 3 aja, tapi karena teman-teman banyak banget yang request untuk versi mulut tersenyum + kelihatan giginya jadi kali ini saya pengen bikin tutorial ini. Dan kali ini saya akan memberikan tutorial Gigi saja, tidak untuk keseluruhan wajah, ya.

#BAGIBAGIVECTOR Tyler Joseph TWENTY ONE PILOTS

11:19:00 AM 2
Halo.


Di artikel kali ini saya ingin berbagi vector GRATIS lagi untuk kalian para pembaca blog setia saya yang saya tidak cintai. Karena cinta saya tidak untuk dibagi-bagi. Sadap~

Wah! Vector-in muka saya dong, Lam. Gratis, kan?

Bukan gitu, maksudnya, saya akan bagi-bagi file vector yang pernah saya buat secara cuma-cuma untuk kalian. Kalau kalian pengin wajah kalian yang di-vector, KLIK DI SINI. Hehe.


Nah, di #BAGIBAGIVECTOR kali ini saya ingin berbagi vector Tyler Joseph, vokalis dari Twenty One Pilots. FYI, T.O.P adalah grup musik yang berasal dari Colombus, Ohio. Terbentuk pada tahun 2009 oleh Tyler Joseph bersama dengan Mantan anggotanya Nick Thomas dan Chris Salih. Hingga saat ini T.O.P bertahan dengan formasi duonya yaitu Tyler Joseph sebagai vokalis dan Josh Dun sebagai drummer.

Informatif sekali, ya.

Nah vector ini adalah karya yang kemarin saya buat untuk dikolaborasikan bersama teman saya Awvexel, dia yang tracing Joshua Dun-nya.

Cara Membuat Vector Rambut, Kulit dan Baju (Tutorial Vector #3)

8:08:00 AM 5


 Hai!

Selamat datang di Tutorial Vector Part #3. Di tutorial kali ini kita akan melanjutkan tutorial kemarin yaitu Cara Membuat Vector Hidung & Mulut dan sekarang kita akan menjajal bagian rambut, kulit dan bajunya sekaligus.

Cara Membuat Vector Hidung & Mulut ( Tutorial Vector Wajah #2 )

2:55:00 AM 11

Hai!

Ini adalah lanjutan dari tutorial kemarin yaitu Cara Membuat Vector Hidung dan Mulut. Berhubung pada tutorial pertama, source foto yang kita jajal nggak ada hidung dan mulutnya jadi mau nggak mau di tutorial vector part #2 kali ini kita menggunakan source foto yang baru, haha.