Masuk Jamban !

9:56:00 PM
Kurasakan hangatnya mentari pagi ini

Sinarmu menyilaukan ku dari alam mimpi

Membuat ku terbangun

Untuk siap menjalani hari ini

. . .

Terdengar suara kicauan burung bernyanyi

Ayam tetangga pun juga ikut bernyanyi

Tapi ...

Lebih enakan suara burung kalau bernyanyi

. . .

Seandainya suara ku bagus seperti afgan

Pasti aku pun akan ikut bernyanyi dengan elegan

Tapi nyatanya tak sama dengan harapan

Suara ku hanya sebanding dengan morgan (morganisa)

. . . 

Lupakan soal nyanyian

Aku pengen ke Jamban

Surat Cinta Untuk Morganisa
(bukan puisi ataupun pantun)
Karya Mbah Alam

 


3 Hari yang lalu tepatnya, Gue baru aja di Approved masuk ke salah satu forum blogger yang keren !. Yap.. jambanblogger.com. Bukan Tra*veloka.com loh ya. Ngomong - ngomong Gue suka ngikutin suaranya.

Jadi sebelum Gue memutuskan untuk masuk ke forum ini. Awalnya Gue males. Tapi setelah Naruto tamat lalu sang Pendekar Biru menyelamatkan Patrik dari kekejaman musuh Ultramen.. *versirapgod*, Gue akhirnya dapat pencerahan. Gue sadar kalau pengunjung blog Gue lagi pada tobat baca blog Gue (bilang aja emang nggak ada yang baca). Akhirnya Gue putuskan buat aktif lagi nge-blog. Sampai sekitar beberapa postingan Gue buat dan tanpa pikir panjang langsung Sign Up ke Jamban. Terus ngeden.


Gue tunggu hampir beberapa minggu. Ternyata masih belum ada email konfirmasi yang Gue terima. Hmm yasudah lah. Mungkin Gue emang nggak dibolehin masuk ke Jamban. Tapi .. Gue penasaran, akhirnya Gue langsung aja ke TKP. Eh ternyata Jamban nya lagi diperbaiki (Under Construction) katanya. #Bruhh

Alhasil Gue abaikan soal forum - forum. Gue kembali nge-blog lagi, mulai posting - posting lagi tentang Tutorial dan Pengalaman Gue semenjak berak break nge-blog. Ahh rasanya asik juga bisa sharing - sharing lagi. Blogwalking ke blog sebelah Gue mencoba pede buat beri komentar, eh ternyata pengunjung blog Gue jadi lumayan bertambah. Gue pun semakin semangat buat kembali nge-blog. Karena blog sebelah kece kece, Gue juga pengen dong. Supaya suasananya baru juga kan, akhirnya gue memilih buat memakai template download'an. Dan taraa.. lumayan lah tampilannya buat blogger pemula kayak Gue :D Ngoahhaa.

Singkat cerita~.

Gue iseng - iseng maen ke JambanBlogger lagi. Wah ternyata web nya sudah diperbaiki. Langsung aja Gue cek email, dannnn .. Yaasss!! Gue di Approved. Gak tau alesan kenapa bisa di Approved, atau jangan - jangan mimin nya kasihan sama Gue.

Yowes ini artinya Gue udah punya tempat buat tanya - tanya soal dunia percintaan per-Blog-an. Sip Oke !. Terus pas waktu Log in Gue tercengang. Tepat dibawah Forum Category, sesuatu yang membuat Gue sontak meneteskan air mata *lebay. Jadi ada tulisan "Kenalan (Baru daftar, Wajib)" waduuh disuruh kenalan. Sebagai seorang dukun blogger pemula, Gue cukup malu buat ngenalin diri. Komenin blog orang aja masih pikir - pikir dua kali. Tapi karna ini wajib ya okelaah. Akhirnya gue ngenalin diri Gue kemaren dan yakk dikomen sama member - member disana. Rata - rata sih yang komen member - member baru tapi Gue seneng udah ada yang peduli :'). Huuu uek.

Nah Gue otak atik deh akun Gue. Gue pasang foto Gue yang gantengan banget dikit biar keren. Tapi pas gue nggak sengaja nyasar ke halaman Rule Jamban Blogger. Gue baca terus Gue bingung sama point ke 8.



Blog Tutorial dilarang masuk ?!. Nah bingung dah tuh -_- rata - rata postingan blog Gue  kan tentang Tutorial. Paling banter malahan. Apa mungkin emang miminnya serius kasihan sama Gue ?. Atau jangan - jangan miminnya nge-approved Gue pas lagi p*up ?. Jadinya kan nggak konsen tuh. Huusss otopiloh jangan suujon mbah !! -_-. Ah bodoamat lah yang penting blog Gue udah keren, udah ada widget jambannya ngoahaha.

Oiya di Jamban juga gue dapet kenalan - kenalan baru yang unik dan kocak. Tentunya dengan bermacam macam hobi juga. Ada yang suka traveling, suka nulis (yaiyalah), suka makan, suka selingkuh, suka ngurusin hidup orang ( nah yang ini jangan dicontoh, kan kasian sama yang udah cungkring duluan ). Tapi, Gue belum nemuin yang hobinya suka nyantetin orang. Itu artinya I'm the first one (: *senyumunyu*.

Gue juga sedikit suka sama slogan nya Jamban. Slogan atau apaan lah tau.

"Gimanapun bentuk tulisannya. Disini ngumpulinnya"
 

Ehmm Gue mecoba menalar apa arti dari tulisan ini. Jadi maksudnya.. "Gimanapun Bentuk Tulisannya Disini Ngumpulinnya" = "Gimanapun Bentuk "P*up" nya di Jamban Ngumpulinnya". Bener gak ?. Entah Gue yang mikir jorok atau apa namun nalar Gue ini memang cukup masuk akal. Akal sakit. Maaf ya min maaf banget. Piss *ngibarinbenderaSlank*.

Dah ah.. ntar Gue malah dihujat lagi sama miminnya Jamban.
*failending*

Piss Cheers !




Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

26 comments

Write comments
December 13, 2014 at 1:04 AM delete

Masih mending berminggu-minggu, saya berbulan-bulan hihi.
yang penting sukses selalu ngejambannya :D

Reply
avatar
December 13, 2014 at 5:46 AM delete

Itu dulu Bro, tutorial gak boleh. Sekarang boleh kok hoho

Reply
avatar
December 13, 2014 at 8:03 AM delete

Hahaha mungkin miminnya beneran kasian kali ya? Salam kenal \o/. Gue juga baru gabung beberapa hari yang lalu. Header blognya keren, lho.

Reply
avatar
Komik Dimsum
Cakep!
December 13, 2014 at 8:12 AM delete

Blog aku ajah bentar lagi mau ada tutorialnya, soalnya kalau mentok mau nulis apa. nulis tutorial ajah deh. Salam, blogger!!

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2014 at 8:31 AM delete

Ampe mules nunggu nya ngahaha
Yoi, kip blogging kip unyu :3

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2014 at 8:35 AM delete

Sip deh kalo gitu, Biar lebih beragam genre blog nya kan keren :) hehe

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2014 at 8:36 AM delete

Ssstt ada mimin diatas :p
Salam kenal kembali bro teddy, nama lo unyu banget haha
Headernya doang :')

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2014 at 8:42 AM delete

Gue rikues tutorial memilih WC oomoom, buat antisipasi :p
btw komik lu keren, gue suka tapi gak nyampe cinta kok :) beneran !
Salam blogger

Reply
avatar
December 13, 2014 at 9:25 AM delete

Yup, biar yang personal juga bisa belajar dari yang tutorial. Begitu juga sebaliknya, yang tutorial bisa share ke yang personal. :D

Reply
avatar
December 13, 2014 at 10:44 AM delete

kampreeettt kalimat pembukanya hahaha
nah mas Henanya udah komentar tuh.. ternyata boleh tutorial :)

Reply
avatar
December 13, 2014 at 12:09 PM delete

Bener dah, gila! Aku juga baru gabung nih, tos dulu sesama penghuni baru :D

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2014 at 6:19 PM delete

faktor kegirangan wahahah
Iya yog asal jangan blog yang halaman awalnya "saya mengerti. Lanjutkan" aja katanya :p

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 13, 2014 at 6:20 PM delete

Siapa gila ? kamu yaa :D
#Toss

Reply
avatar
December 13, 2014 at 8:30 PM delete

yayaya yang penting jangan sampe dikeluarin dicelana kalo mules,
pokonya sukses selalu :D

Reply
avatar
December 14, 2014 at 1:12 AM delete

Wah, untung gue gabunngnya pas jambannya udah dibaikin, jadi lancar deh p*up-nya... eh, maksudnya nge-daftar nya :D. Btw, gue juga baru daftar nih. Salam kenal \o/

Reply
avatar
December 14, 2014 at 3:11 AM delete

Isinya juga bagus kok hahaha. Tapi, serius itu headernya keren.

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 14, 2014 at 3:56 AM delete

Selamat ya :D traktiran nya mana ?
Yo ! salam kenal juga ..

Reply
avatar
December 15, 2014 at 2:09 AM delete

Welcome bang, ini forum keren =D/

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 15, 2014 at 2:55 AM delete

Wah iya makasih yaaa =D/ *ngikutin-emot-nya

Reply
avatar
December 16, 2014 at 7:03 AM delete

gokil ah ini blog haha, salam kenal :D

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 16, 2014 at 6:32 PM delete

yang komen lebih gokil broohh :D salam kenal juga ya mam

Reply
avatar
Juju Onyols
Cakep!
December 17, 2014 at 10:45 AM delete

Boleh bro, gue dulu posting tutorial juga.
Cuma karena jamban sempet maintenance, jadi ilang postingan gue disitu :)

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 17, 2014 at 6:51 PM delete

gitu yaa.. kaya point blank aja bisa maintenance :p hahaha
posting lagi bro tutorialnya biar rame :D hehe

Reply
avatar
December 18, 2014 at 10:29 PM delete

Weee, blogger Malang! Yuk, tanggal 28 Desember mau main-main di Jamban Blogger. Yuk, ikutan! :D

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 19, 2014 at 7:47 AM delete

Waduh sayangnya udah beda kota :') hiks

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!