JANGAN ASAL !

5:32:00 AM
Internet mempunyai dampak Positif dan Negatif. Positif nya kita jadi nggak kudet sama berita yang lagi ngetren di dunia saat ini, and also lebih mengenal dengan yang namanya teknologi.
Negatif nya kita jadi bisa tau. itu anu ! Anu .. ituu lhoo ah

Oke itu tadi sedikit pencerahan dari Gue seputar Internet. Cukup jelas kan ?. Ya memang Internet saat ini sangat digemari oleh semua kalangan. Mau itu yang Muda, Tua, Lansia, Bahkan ! yang baru lahir pun juga nggak mau kalah. *nyolek mas ashanti* eh




Tak bisa dipungkiri memang, bahwa Internet sudah menjadi bagian dari kehidupan banyak orang. Sekarang lo bedain, 1 hari tanpa Internetan gimana rasanya ?. Hampa, Sepi, Gelisah ! kan ? Apalagi kalo lo nya jomb*lo. Duh maaf keceplokan~.

Tapi gaes.. Kadang kita juga nggak sadar betapa Bahaya nya dunia Luna Maya / Internet kalau terlalu banyak sharing info - info pribadi kita (tanpa disaring). Banyak kejadian seperti kasus penculikan, penipuan yang bermodus kenalan atau yang lebih ekstrim lagi 'hacker'.


Makanya untuk menghindari hal itu, bijaksana lah dalam menggunakan Internet. JANGAN ASAL deh pokoknya.

Ngomong - ngomong soal Bahaya Internet. Gue juga pengin berbagi ingformasi nih buat kalian yang jago / suka ngedesain ATAU bikin komik. Jadi Gue kemarin sempet nyasar ke salah satu blog komik komik gitu. Terus pas nggak sengaja liat banner nya. Gue tercengang, terdiam, jatuh cintah *gayababe*. Halah.. Jadi pas Gue klik ternyata LOOP (www.loop.co.id/janganasal) bersama Gantibaju.com lagi ngadain kompetisi desain dengan topik : Jangan Asal. Noh penampakannya :D.
 


Lumayan gaes hadiahnya wuapikkk tenan ! buat taun baruan ngoahaha. Untuk info aturan main dan lebih jelas nya lagi nih :
Deadline submission nya masih lama kok tanggal 11 Januari 2015. Kebetulan Gue juga ikut, so mari berkompetisi :D eaaa.

Cheers !



Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

23 comments

Write comments
December 24, 2014 at 8:21 AM delete

whaaaa... semoga menang aja deh :D *jangan lupa traktiran huhuhu

Reply
avatar
December 24, 2014 at 8:41 AM delete

waduuuuh padahal ngupil itu HOBI

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 24, 2014 at 3:27 PM delete

ikutan dong biar rame hahhaa

Reply
avatar
Arima Zeoo
Cakep!
December 24, 2014 at 6:57 PM delete

yaaaa... semoga, mbah alam menangin itunya ya, iyaaa ituuu

Reply
avatar
December 24, 2014 at 8:45 PM delete

itu apaan sih bro? jelasin donggg...
gue nggak jago design sih... :(
semoga menang aaja ya Mbah Alam :) aamiinn

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 24, 2014 at 9:01 PM delete

Wahaha itu loh Loop telkomsel lagi bikin kompetisi gitu, kompetisi desain sama komik bertemakan "Jangan Asal Internetan" kalo menang lumayan hadiahnya, tapi bukan iphone bro :')

Kalo gambar 'jangan ngupil' itu abaikan aja pfftt :p

Reply
avatar
December 24, 2014 at 10:54 PM delete

Semoga menang ya. Jangan asal eh maksudnya asal jangan lupa teraktirannya.

Reply
avatar
December 24, 2014 at 11:16 PM delete

Di doain menang biar dapat traktiran..


semangka!

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 24, 2014 at 11:46 PM delete

wah banyak yg ngedo'ain :') iyaa amin muucih eaa
kalo misal menang ntar gue bikin quiz deh :p

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 24, 2014 at 11:48 PM delete

iyee ntar gue traktir via telepati deh

Reply
avatar
December 25, 2014 at 4:32 AM delete

Coba lomba nulis, kita saingan deh hahaha

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 25, 2014 at 5:19 AM delete

lu pikir gue takut ??!

halah..

emang

Reply
avatar
December 25, 2014 at 6:13 PM delete

Ciee... Semoga menang, terus traktir aku deh. Hoho

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 25, 2014 at 7:13 PM delete

ultah gue masih lamaaaa

Reply
avatar
December 25, 2014 at 9:46 PM delete

semangat lam, semoga juara! hha

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 25, 2014 at 10:33 PM delete

Wah makasih mam !, semoga beruntung lebih tepatnya wkwk

Reply
avatar
December 26, 2014 at 5:50 AM delete

Semoga juara mas, saya mau ikutan tapi belum begitu bagus desain saya :(

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 26, 2014 at 3:56 PM delete

Ah coba dulu bro, yang diliat bukan bagus nya menurut gue.. tapi isi makna pesan yang disampaikan. Kalo misalkan beruntung kan lumayan, kalo nggak ya jadiin pengalaman :)
cepirit bro !! :D

Reply
avatar
December 27, 2014 at 1:38 AM delete

bang mampir ya ke blog baru ane http://kangemil.net/

Reply
avatar
azizi rubangi
Cakep!
December 27, 2014 at 8:50 AM delete

Turut berpartisipasi mendoakan aja semoga menang keep design :))

Reply
avatar
Rizqi Alam
Cakep!
December 28, 2014 at 2:12 AM delete

Makasih doa nya bro :) baik banget dech :'3

Reply
avatar

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!