JANGAN ASAL !

5:32:00 AM 23
Internet mempunyai dampak Positif dan Negatif. Positif nya kita jadi nggak kudet sama berita yang lagi ngetren di dunia saat ini, and also lebih mengenal dengan yang namanya teknologi.
Negatif nya kita jadi bisa tau. itu anu ! Anu .. ituu lhoo ah

Oke itu tadi sedikit pencerahan dari Gue seputar Internet. Cukup jelas kan ?. Ya memang Internet saat ini sangat digemari oleh semua kalangan. Mau itu yang Muda, Tua, Lansia, Bahkan ! yang baru lahir pun juga nggak mau kalah. *nyolek mas ashanti* eh


Cara Membuat Vector Lineart di CorelDraw

8:48:00 PM 99
Cara Membuat Vector Lineart di CorelDraw

Line Art. Line artinya Garis. Art artinya Seni. Digabung jadi Sule. Nggak nyambung abis !. Oke, untuk postingan tutorial kali ini adalah Cara Membuat Vector Line Art Menggunakan CorelDraw. Nggak sedikit temen - temen gue yang pernah nanya :

Masuk Jamban !

9:56:00 PM 26
Kurasakan hangatnya mentari pagi ini

Sinarmu menyilaukan ku dari alam mimpi

Membuat ku terbangun

Untuk siap menjalani hari ini

. . .

Terdengar suara kicauan burung bernyanyi

Ayam tetangga pun juga ikut bernyanyi

Tapi ...

Lebih enakan suara burung kalau bernyanyi

. . .

Seandainya suara ku bagus seperti afgan

Pasti aku pun akan ikut bernyanyi dengan elegan

Tapi nyatanya tak sama dengan harapan

Suara ku hanya sebanding dengan morgan (morganisa)

. . . 

Lupakan soal nyanyian

Aku pengen ke Jamban

Surat Cinta Untuk Morganisa
(bukan puisi ataupun pantun)
Karya Mbah Alam

 


3 Hari yang lalu tepatnya, Gue baru aja di Approved masuk ke salah satu forum blogger yang keren !. Yap.. jambanblogger.com. Bukan Tra*veloka.com loh ya. Ngomong - ngomong Gue suka ngikutin suaranya.

Jadi sebelum Gue memutuskan untuk masuk ke forum ini. Awalnya Gue males. Tapi setelah Naruto tamat lalu sang Pendekar Biru menyelamatkan Patrik dari kekejaman musuh Ultramen.. *versirapgod*, Gue akhirnya dapat pencerahan. Gue sadar kalau pengunjung blog Gue lagi pada tobat baca blog Gue (bilang aja emang nggak ada yang baca). Akhirnya Gue putuskan buat aktif lagi nge-blog. Sampai sekitar beberapa postingan Gue buat dan tanpa pikir panjang langsung Sign Up ke Jamban. Terus ngeden.


Gue tunggu hampir beberapa minggu. Ternyata masih belum ada email konfirmasi yang Gue terima. Hmm yasudah lah. Mungkin Gue emang nggak dibolehin masuk ke Jamban. Tapi .. Gue penasaran, akhirnya Gue langsung aja ke TKP. Eh ternyata Jamban nya lagi diperbaiki (Under Construction) katanya. #Bruhh

Alhasil Gue abaikan soal forum - forum. Gue kembali nge-blog lagi, mulai posting - posting lagi tentang Tutorial dan Pengalaman Gue semenjak berak break nge-blog. Ahh rasanya asik juga bisa sharing - sharing lagi. Blogwalking ke blog sebelah Gue mencoba pede buat beri komentar, eh ternyata pengunjung blog Gue jadi lumayan bertambah. Gue pun semakin semangat buat kembali nge-blog. Karena blog sebelah kece kece, Gue juga pengen dong. Supaya suasananya baru juga kan, akhirnya gue memilih buat memakai template download'an. Dan taraa.. lumayan lah tampilannya buat blogger pemula kayak Gue :D Ngoahhaa.

Singkat cerita~.

Gue iseng - iseng maen ke JambanBlogger lagi. Wah ternyata web nya sudah diperbaiki. Langsung aja Gue cek email, dannnn .. Yaasss!! Gue di Approved. Gak tau alesan kenapa bisa di Approved, atau jangan - jangan mimin nya kasihan sama Gue.

Yowes ini artinya Gue udah punya tempat buat tanya - tanya soal dunia percintaan per-Blog-an. Sip Oke !. Terus pas waktu Log in Gue tercengang. Tepat dibawah Forum Category, sesuatu yang membuat Gue sontak meneteskan air mata *lebay. Jadi ada tulisan "Kenalan (Baru daftar, Wajib)" waduuh disuruh kenalan. Sebagai seorang dukun blogger pemula, Gue cukup malu buat ngenalin diri. Komenin blog orang aja masih pikir - pikir dua kali. Tapi karna ini wajib ya okelaah. Akhirnya gue ngenalin diri Gue kemaren dan yakk dikomen sama member - member disana. Rata - rata sih yang komen member - member baru tapi Gue seneng udah ada yang peduli :'). Huuu uek.

Nah Gue otak atik deh akun Gue. Gue pasang foto Gue yang gantengan banget dikit biar keren. Tapi pas gue nggak sengaja nyasar ke halaman Rule Jamban Blogger. Gue baca terus Gue bingung sama point ke 8.



Blog Tutorial dilarang masuk ?!. Nah bingung dah tuh -_- rata - rata postingan blog Gue  kan tentang Tutorial. Paling banter malahan. Apa mungkin emang miminnya serius kasihan sama Gue ?. Atau jangan - jangan miminnya nge-approved Gue pas lagi p*up ?. Jadinya kan nggak konsen tuh. Huusss otopiloh jangan suujon mbah !! -_-. Ah bodoamat lah yang penting blog Gue udah keren, udah ada widget jambannya ngoahaha.

Oiya di Jamban juga gue dapet kenalan - kenalan baru yang unik dan kocak. Tentunya dengan bermacam macam hobi juga. Ada yang suka traveling, suka nulis (yaiyalah), suka makan, suka selingkuh, suka ngurusin hidup orang ( nah yang ini jangan dicontoh, kan kasian sama yang udah cungkring duluan ). Tapi, Gue belum nemuin yang hobinya suka nyantetin orang. Itu artinya I'm the first one (: *senyumunyu*.

Gue juga sedikit suka sama slogan nya Jamban. Slogan atau apaan lah tau.

"Gimanapun bentuk tulisannya. Disini ngumpulinnya"
 

Ehmm Gue mecoba menalar apa arti dari tulisan ini. Jadi maksudnya.. "Gimanapun Bentuk Tulisannya Disini Ngumpulinnya" = "Gimanapun Bentuk "P*up" nya di Jamban Ngumpulinnya". Bener gak ?. Entah Gue yang mikir jorok atau apa namun nalar Gue ini memang cukup masuk akal. Akal sakit. Maaf ya min maaf banget. Piss *ngibarinbenderaSlank*.

Dah ah.. ntar Gue malah dihujat lagi sama miminnya Jamban.
*failending*

Piss Cheers !