Belajar Photoshop : Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop

10:49:00 PM


Haloo gaes, tutorial kali ini adalah Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop.

Wah ternyata photoshop punya salep pembasmi jerawat juga ya ?!

Ng .... bukan sob, photoshop itu cuman memanipulasi foto yang tadi nya ada jerawat, jadi tampak tak berjerawat hehe. Cara nya sangat simpel dan mudah.. bahkan hanya butuh beberapa detik saja.

Tapi gak sesimpel dan semudah menghilangkan kenangan sama mantan.. maalah curhat -_-

Oke gaes langsung saja ikutin step step nya.

Langkah pertama, yang gue lakuin adalah.. nyari foto gue yang ada jerawat nya !
Butuh waktu berbulan bulan buat nyari ini foto -_-
Oke akhirnya ketemu !


Walaupun kecil tapi setidaknya jerawat gue original... pffftt.

Lanjutt.. Jalankan Adobe Photoshop yang kamu punya, open gambar / foto kamu yang ada jerawatnya atau noda atau semacamnya.

Pilih Clone Stamp Tool pada toolbar atau dengan menekan "S"



Intinya sih tutorial kali ini adalah menjelaskan fungsi dari Clone Stamp Tool gaes. Jadi fungsi dari tool ini adalah menggandakan / cloning suatu area ke posisi lain. Tambahnya lagi kita bisa mengatur ketebalan (opacity) pada sample yang kita pilih.

- - - - - - - - - - -

Tekan Alt kemudian klik kiri pada bagian yang tidak ada jerawatnya.



Kemudian klik pada bagian yang ada jerawat nyaa.. daaan hilang.



Jadi buat kamu yang lagi jerawatan, gak pede kalo lagi di foto, jangan cedih yaa.. masih ada haraapan kok :') ... pfffttt

Okee silahkan dicoba gaes, buat kalian yang lagi belajar Adobe Photoshop, asah terus kemampuan kalian yaa.. kalo masih bingung silahkan komeng, oke ?!
Cheers..

Desainer Grafis yang tidak lulus masuk ITB jurusan DKV. Ingin menjadi penulis tapi tidak gemar menulis apalagi membaca. Kesehariannya penuh dengan deadline. Tolong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Silahkan bebas berkomentar :) promosi blog sendiri sangat dianjurkan! Tapi kalau SPAM gue delete langsung!
Jangan lupa pakai code || :jempol: :capek: :cemen: :cengengesan: :cium: :dadah: :jangan: :ketawa: :mangap: :manja: :marah: :matamuter: :metal: :nangis: :ngeden: :ngupil: :kaget: :sokeren: :takut: :tidur: :senyum: :mikir: :joget: :garing: :bijak: :hormat: :melet: :salam: || untuk memakai emoticon muka gue :v Thank you!